问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

hiit运动的经典动作有哪些

2020-12-09 00:00:0039健康网
核心提示:hiit运动属于一种高强度间歇训练,对于减肥的朋友们来说,hiit运动与有氧运动相结合,往往可以达到事半功倍的效果,这项运动可以让训练者在短时间里高质量地燃脂,那么,hiity运动的经典动作有哪些呢?下面为大家推荐几种常见的hiity运动。

hiit运动属于一种高强度间歇训练,对于减肥的朋友们来说,hiit运动与有氧运动相结合,往往可以达到事半功倍的效果,这项运动可以让训练者在短时间里高质量地燃脂,那么,hiit运动的经典动作有哪些呢?下面为大家推荐几种常见的hiit运动

hiit运动一:热身放松跳

热身放松跳是训练的热身运动,这项运动可以帮助训练者快速激活大腿肌肉,而且还可以有效舒展上半身,加快心跳,让身体进入训练状态。

动作要领:首先,训练者要让自己泊双脚与肩同宽,站姿,让双膝稍微弯曲,同时还要让自己的上半身前倾,大概与地面呈45度,在此时让自己的双臂自然后摆,呈半蹲姿势。做好准备动作之后在原地跳起,同时上半身挺直,手臂随身体上摆。要注意在进行这项运动时要自然落地,屈膝缓冲,回到起始姿势。建议做20次左右,控制时间在30秒左右。需要提醒大家的是,热身放松跳不需要跳得特别高或特别快,保持连续跳跃的平稳节奏比较重要。

hiit运动二:滑步蹲跳

滑步蹲跳为一种全面训练腿部的练习,尤其可以锻炼到大腿前侧和内侧部位,除此之外,臀部也能得到刺激。

动作要领:首先训练者以半蹲位开始,而且要让自己的双手可以收起放在胸前,以保持平衡。在此时要轻轻跳起来,让一侧脚抬离地面,而且要注意向对侧的斜后方伸展,要尽量的收紧大腿内侧,而且尽可能的加大步幅,与此同时还要注意调整重心保持身体平衡,支撑腿同侧的臀部有被拉伸的感觉。最后要迅速回到起始姿势,然后再换另一侧重复动作,就这样左右交替各跳15次。需要大家注意的是,在进行滑步蹲跳运动的时候,让自己的上半身不要僵硬,调整重心,保持动作平稳。收紧核心,不要塌腰或弓背。

hiit运动三:交替侧弓箭步

交替侧弓箭步主要可以锻炼股四头肌,经常锻炼可以让大家在跑步中避免膝盖受伤。

动作要领:首先锻炼者要两倍肩宽站位,而且要让脚尖指向斜前方,双手持小哑铃收于胸前。然后再弯屈一侧膝盖呈侧弓箭步,重心随之移向弯屈腿的一侧,上身微前倾。在此时要靠腿部发力控制身体,变换重心到另外一侧,同样做侧弓箭步。左右交替各做15次。需要提醒大家的是,在进行这项运动屈膝的时候要尽可能的不让膝盖过脚尖,通过调整双脚距离来控制。

相关专题
hiit高强度间歇训练

hiit指hiit高强度间歇训练(High-intensity Interval Training),具体做法是1分钟不间断高强度运动,20秒钟休息,至少6个循环。有助于短时间高质量的脂肪和卡路里燃烧。主要用来练习心肺功能,冲击速度,减脂效果明显。通常hiit20分钟的训练比在跑步机上连续跑一个小时还要有效,重点是前者达到了更优秀的效果并且节省了四十分钟之多,这种训练方式会让你在20分钟之内耗尽100%的体力。

特别策划
热门问答更多