问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

怎么练引体向上

2020-12-09 00:00:0039健康网
核心提示:虽然说年底将是很常见的一个运动,但是每个人的身体协调性不同,所以在做引体向上的时候就会遇到各种各样的问题,有时候会有一种力气使不出来的感觉,也会感觉力量基本上够了,但是却不会发力,那么怎么练引体向上呢?

虽然说年底将是很常见的一个运动,但是每个人的身体协调性不同,所以在做引体向上的时候就会遇到各种各样的问题,有时候会有一种力气使不出来的感觉,也会感觉力量基本上够了,但是却不会发力,那么怎么练引体向上呢?

怎么练引体向上

1、弹跳引体向上,离心的方法:其实这几年底向上首先要考虑的方式,可以选择离心方式,无论是哪种徒手健身,都要考虑离心方式来练习引体向上,由于这种方式的强迫性是属于最高的一种,因此对于引体向上协调力量可以得到非常好的锻炼,离心引体向上省略了上拉的这个姿势,在练习的过程中可以采取弹跳引体向上的方法,做离心引体向上,在弹跳引体向上时要尽量跳高一些,到最高点的时候抓住单杠,全身保持紧绷,之后控制身体慢慢的下落,上肢各个肌肉要做好相互配合来发力,从而提升引起向上的协调力量。

2、弹力带引体向上、减负方法:若无法做到离线控制时,可以选择减负,其实就是引体向上对抗的力量尽量减少,一般情况下减负的方法是用弹力带作为辅助,以此来完成引体向上,把弹力带踩到脚下,有利于身体对抗一定的体重,使上肢引体向上的负担有所减少,从而完成引体向上,在练习的过程中一定要维持缓慢,可提高引体向上协调的力量,要注意弹力,带引体向上,要尽量保持一定的强迫性,不可以太轻松。

3、反向划船、退阶方法:再退一方式里面有好几种,不过反向划船是比较容易上手的一个,这个方法同样需要一定的强迫性,要调整角度进行实践,如平行反向划船是最难的,强迫性也是最高的,而直立反向划船则是最简单以及强迫性最低的,可以先从平行反向划船开始做起若无法完成,若无法完成,可选择直立反向划船。

怎么练引体向上呢?其实在生活中练习引体向上的方法有很多种,大家可根据自身的身体素质以及协调情况,选择一个适合自己的方式进行练习,在以上的内容中介绍了三个引体向上的练习方法,希望可以帮助到大家。



特别策划
热门问答更多