问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

如何正确深蹲更有效

2020-12-09 00:00:0039健康网
核心提示:深蹲是日常生活中很常见的一种无氧运动,坚持这项运动可以达到健身的目的,而且还可以帮助训练者塑型,但是需要掌握正确的深蹲运动,才可以达到事半功倍的运动效果,那么,如何正确深蹲更有效呢?我们一起来看下面的介绍。

如何正确深蹲更有效?有很多爱运动的朋友想了解这个问题,深蹲是日常生活中很常见的一种无氧运动,坚持这项运动可以达到健身的目的,而且还可以帮助训练者塑型,但是需要掌握正确的深蹲运动,才可以达到事半功倍的运动效果,那么,如何正确深蹲更有效呢?我们一起来看下面的介绍。

如何正确深蹲更有效

首先,要进行深蹲运动时,站距是非常关键的,但是站距往往是因人而异的,通常来说,宽站距和窄站距所训练的肌群也是不一样的。需要提醒大家的是,站距越窄,那么锻炼者脚尖外展角度就要越小;而锻炼者站距越宽,其脚尖外展角度就要越大。对于新手来说,应该从双脚脚跟站距与肩同宽的位置开始进行练习,之后再通过进行反复练习,进行不断地调整,而且锻炼者不断地去尝试找到最适合自己的站距。比如,胖、瘦、高、矮的等人都具有最适合自己的方式。

深蹲的时候准备下蹲时,尤其要注意让自己膝盖和脚尖的方向保持一致,尽量的不可以内扣,而且还要注意让整个脚掌踩住地面。

深蹲还要注意让躯干要略微前倾,以保持重心稳定。而且脊柱要保持中立位,要注意尽量的不要含胸弓背也不要过分挺胸反弓。在下蹲的时候幅度一定要注意保持在臀比膝盖略低的位置,在此位置才能最充分刺激到臀部和大腿后侧肌群。

再就是,大家要注意深蹲的正确姿势一定要按照站距、脚尖角度、下肢、躯干及下蹲幅度等要求进行,以达到最理想的深蹲运动效果。

如何正确深蹲更有效?以上就是关于这个问题的详细介绍,希望能给大家带来帮助,需要提醒大家的是,只的掌握了正确深蹲姿势,才可以达到更好的锻炼效果,但是在锻炼期间不可以三天打鱼两天晒网,这样才可以让大家维持更佳的身型。

特别策划
热门问答更多