问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

俯卧撑呼吸的正确做法

2020-12-10 00:00:0039健康网
核心提示:俯卧撑呼吸的正确做法。提到俯卧撑,相信大家都不会太陌生吧,这是生活中很常见的一种无氧运动,坚持锻炼可以让大家的臂膀更加的结实有力气,但是在进行俯卧撑这项运动时,一定要调整好自己的呼吸,那么,俯卧撑呼吸的正确做法是怎样的呢?我们一起来看下面的介绍。

俯卧撑呼吸的正确做法是怎么样的呢?有很多人想了解这个问题。提到俯卧撑为很常见的一种无氧运动,坚持锻炼可以让大家的臂膀更加的结实有力气,但是在进行俯卧撑这项运动时,一定要调整好自己的呼吸,那么,俯卧撑呼吸的正确做法是怎样的呢?我们一起来看下面的介绍。

俯卧撑呼吸的正确做法

1、掌握呼吸节奏

相信在日常生活中有很多的锻炼者在俯卧撑时都是俯身往下的时候呼气,向上的时候进行吐气。需要提醒大家的是,由于个人体质的问题,大多数人可以进行二十个左右的俯卧撑,之后需要循序渐进,尤其是要掌握住俯卧撑时的呼吸节奏,所以需要根据运动者手臂的屈伸动作来看身体上下起伏的频率来确定的。但是锻炼者要注意在下降时,呼气不可以过快,一定要注意按心跳的节奏进行运动。

2、快速呼吸法

还可以经过几个动作后再进行一次呼吸。运动者可以在连续进行几个动作之后暂停下来,进行一次呼吸,之后再连续进行几个动作,之后再调整呼吸。通常来说,这种快速呼吸法适合在刚开始训练时进行,当然,大家也可以在进行准备活动时快速呼吸法。

3、肌肉收缩吸气

肌肉收缩吸气,建议锻炼者可以使用肌肉收缩时吸气,肌肉伸展时呼气。在吸气时一定要注意快速有力,而且在呼气时一定要缓慢而深长。通常而言,肌肉收缩吸气是在负荷比较轻或离心收缩练习的时候才使用的。还可以选择在肌肉收缩的时候瞬间闭气并且进行快速的呼气,在肌肉伸展的过程中可以慢慢地的进行吸气。不过在用力的时候,尽量避免出现长时间的憋气。

以上是关于俯卧撑呼吸的正确做法的介绍,希望能给大家带来帮助,其实锻炼者掌握正确的俯卧撑呼吸方法,才可以让这项运动更加的顺利,而且大家要注意在进行这项运动之前要做一些拉伸运动,这样可以有效预防运动中肌肉拉伤。

特别策划
热门问答更多