问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

女生健身的时候,一般用多少磅的弹力带?

2020-12-14 10:19:4339健康网
核心提示:健身运动对于每个人来说都很有意义,能让身体更健康,能让体型更完美。每天在健身房挥汗如雨,就是希望能收获成功。不得不说现如今肥胖人群不断壮大,当然与优质生活状态有很大有关系,当体内脂肪含量远远超过标准线的时候不仅会形成肥胖,也会渐渐的影响健康到健康,就非常有必要及时控制这个趋势,还要多做加快脂肪燃烧的事情。想要解决掉身上多余的脂肪,运动一定不可少,不经常运动的女性,运动力并没有那么强,因此可借助一些辅助工具提升运动效果,比如弹力带在近期就十分受女性欢迎,那在选择时,女生一般用多少磅的弹力带?

健身运动对于每个人来说都很有意义,能让身体更健康,能让体型更完美。每天在健身房挥汗如雨,就是希望能收获成功。不得不说现如今肥胖人群不断壮大,当然与优质生活状态有很大有关系,当体内脂肪含量远远超过标准线的时候不仅会形成肥胖,也会渐渐的影响健康到健康,就非常有必要及时控制这个趋势,还要多做加快脂肪燃烧的事情。想要解决掉身上多余的脂肪,运动一定不可少,不经常运动的女性,运动力并没有那么强,因此可借助一些辅助工具提升运动效果,比如弹力带在近期就十分受女性欢迎,那在选择时,女生一般用多少磅的弹力带?

女生一般用多少磅的弹力带

弹力带也是一种阻力带,它就是在运动过程中增加阻力,加大运动强度,相比起传统的哑铃与杠铃,阻力带更方便实惠,别看它小,它的威力可是不小。每天在训练过程中坚持使用弹力带,在潜移默化中就悄悄影响着训练效果,平时在办公室或是在某个广场玩的时候,随时可以拿出弹力带进行练习。

在选择弹力带的时候,销售员一般会问,要选择多少磅的弹力带,其实也是在问要选择多大阻力的弹力带,阻力越大训练难度肯定会越大,但每个人的运动能力是不一样的,选择阻力带时肯定还是要考虑到个人可承受的运动强度是多少。

比如20磅的弹力带大概相当于18.14斤左右,它可有八个重阻力级别,从小到大,类型不同,颜色代表也不一样,从小到大表示的话,颜色顺序应该是拉力茶色、黄色、红色、绿色、蓝色、黑色、银色、金色,也就是说如果购买茶色,说明弹力带的弹力比较小,阻力也比较小,若选择金色那说明产生的阻力会非常大。一般建议女性在训练过程中选择20磅以下的弹力带,大概控制在12磅左右即可。若第一次使用弹力带,从小磅开始,给身体熟悉的过程,不要轻易挑战过高,不仅无法达到锻炼效果,反而可能会增加负担,造成伤害。

女生一般用多少磅的弹力带

总之阻力带能锻炼到身体各个部位,有刺激肌肉生长塑造体形的作用,如果有特别需要也能利用弹力带帮助身体做康复训练。作为女性若引导利用弹力带辅助训练的话,要选择适合自己的很重要,如果实在不知道用什么颜色,什么重量级,那就多听听销售员的建议,不过从小级别开始总归是没有错的。在练习时觉得小级别弹力带对于自己而言阻力过小,那就再加一个级别或直接跳级,只要身体运动力允许即可。

特别策划
热门问答更多