问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

俯身哑铃划船有什么功效

2020-12-10 00:00:0039健康网
核心提示:一提起运动,大家首先会想到跑步、游泳、快慢走、骑单车……这些常规类的运动项目,其实运动的种类有很多,并不是我们可以列举得清楚的,但只要选择到自己喜欢且能坚持的运动项目,对健身瘦身都会有作用。像俯身哑铃划船这个运动可能大家都有见过或练习过,它可作用于全身,对全身肌肉都有训练功效。

一提起运动,大家首先会想到跑步、游泳、快慢走、骑单车……这些常规类的运动项目,其实运动的种类有很多,并不是我们可以列举得清楚的,但只要选择到自己喜欢且能坚持的运动项目,对健身瘦身都会有作用。像俯身哑铃划船这个运动可能大家都有见过或练习过,它可作用于全身,对全身肌肉都有训练功效。

俯身哑铃划船具体动作要领是:身体呈站姿,双脚与肩膀同宽,然后臀部慢慢向下,保持脊柱中立自然向下俯身,双后拿哑铃自然下垂,掌心要向后。利用后腿力量、臀部与腿部的力量支撑身体,一定不是下背部支撑,要学会使用力的方向。动作做好后要保持稳定,绝对不能摇摇晃晃。

俯身哑铃划船这个动作常会出现的误区是:腰背部不够直,躯干不够稳定,这些都会影响到动作后果。与此同时,在拉动哑铃的时候,一定要玩意儿紧肩胛骨的部位,使拿手的哑铃缓缓下降,这样可充分伸展到背肌部。保证背部不弯曲能避免背部损伤,再有就是要注意哑铃重量,从轻到重要有过度,不要一开始就一下选择大重量,反而会影响动作标准度与效果。

俯身哑铃划船这个动作是由杠铃俯身划船演化而来的,它的优点在于不像杠铃杆会受到约束,运动幅度也比较大,作用于背阔肌的效果会更明显。在练习俯身哑铃划船这个动作时,身体必须保持平衡,只有这样才能调动更多肌肉参与其中,达到真正锻炼目的。

对于俯身哑铃划船这个动作的作用,相信大家已经有所了解,它能强化背阔肌,同时还对三角肌有锻炼作用,练习前一定要先做好热身活动,其实做任何运动前都要做热身,这样才能保证投入运动后不会造成伤害。当然运动结束后还要做好拉伸活动,增强运动效果,与此同时也能提升运动能力。

特别策划
热门问答更多