问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

哑铃侧平举的误区有哪些

2020-12-10 00:00:0039健康网
核心提示:虽然说很多人都想练肩,但是却在练肩的过程中,并没有正确练习,哑铃侧平举是大家都知道,对肩进行练习的一个很好的选择,但是有些人却不小心进入了哑铃侧平举的误区,导致没有正确练习,所以就不会达到理想的练习效果,那么哑铃侧平举的误区有哪些呢?

虽然说很多人都想练肩,但是却在练肩的过程中,并没有正确练习,哑铃侧平举是大家都知道,对肩进行练习的一个很好的选择,但是有些人却不小心进入了哑铃侧平举的误区,导致没有正确练习,所以就不会达到理想的练习效果,那么哑铃侧平举的误区有哪些呢?

哑铃侧平举的误区有哪些

1、在运动过程中改变手肘的弯曲角度:其实标准的侧平举里面,手肘是存在一定弯曲的,在整个过程中要保持好这样的角度,打开是闭合手肘,三头肌就会参与到训练中,没有办法做到完全隔离三角肌中束,理想情况下,把器械举起来,运动轨迹会呈现出弧线,观察是不是做到了这点,改正这个错误其实是很简单的。

2、降低手肘:对新手来讲很容易犯的一个错误,上下起伏器械,没有把手肘提高至两边,因此上臂无法完成全程,使三角肌中束受到的刺激减弱,若手肘无法完成充分的训练,三角肌中束生长会受到很大的影响,手在顶端,而手肘则在中间。

3、在与肩同高的位置就停下了动作:一般和肩膀一样高时就会停止训练,即使三角肌中束运动范围可以更大,把手肘抬高到水平位置,呈现出四十五度角,三角肌中束就会受到更明显的张力。若把器械抬高到和肩膀一样的高度,重量就会减少,可以尝试比较大的重量练习和肩膀一样高的侧平举,然后再用比较小重量练习几组比肩膀高的侧平举。

4、锁定你的手臂以充分地伸展:有时会发现做侧平举时,会锁定手臂以此充分伸展,因此当手臂在顶端的时候,看上去如同T,然而这样的姿势对肘关节会施加过大的压力,其实不管做什么,锁定关节都是不对的。

哑铃侧平举的误区有哪些呢?我们进行一些锻炼,所有人的本意都是想通过锻炼,使我们的身体更加的健壮,然而一旦进入了锻炼误区时,就会适得其反,因此大家在锻炼的时候,一定要多加注意,在以上介绍了哑铃侧平举的误区,希望能帮到大家。

特别策划
热门问答更多